Sportwissenschaft

10:15 Uhr Begrüßung im Biomechanik Labor (S1|15 Raum 29)
Treffpunkt: Teilnehmer*innen werden vor dem Audimax abgeholt und zum Biomechaniklabor gebracht.
Darstellung des Instituts für Sportwissenschaft
Sport studieren an der TUD

11:00 – ca. 11:25 Uhr Gesprächsmöglichkeiten mit Studierenden
Danach gemeinsam zum IfS Hauptgebäude gehen.
11:30 Uhr Besuch einer Veranstaltung des Sportmanagements: Seminar im Studiengang „Sportmanagement“
zwischen 11:40 – 13:10 Uhr
(Prof. Dr. Frank Hänsel)
Raum S1 18 / 202 (Seminarraum IfS)

14:00 Uhr Besuch einer Veranstaltung der „Trainingswissenschaft“: Leistungsdiagnostik
zwischen 14:20 – 15:55 Uhr
(Prof. Dr. Josef Wiemeyer)
Ort: Raum S1 18/202 oder Sporthalle Böllenfalltor
16:00 Uhr Gesprächsmöglichkeiten mit Studierenden und Lehrenden
zwischen 16:00- 16:30 Uhr

Das Institut für Sportwissenschaft bietet folgende Bachelor-Studiengänge an:

Das Institut für Sportwissenschaft bietet folgende Master-Studiengänge an:

Eine detaillierte Beschreibung für das Fach Sport im Lehramt an Gymnasien finden Sie hier.

Dr. Kathrin Schulz
Gebäude S1|18 R 222