Schnuppertage Einstiegsseite 2019

Die Schnuppertage für Schülerinnen – auf einen Blick

Erhalte kompakte Informationen von Professorinnen und Studentinnen zu den Studiengängen, Forschungsgebieten und zusammenhängenden Berufsfeldern. Mache spannende Führungen durch die dazugehörigen Fachbereiche und Lernlabore und lerne so alles von Innen kennen.

Achtung: Die Veranstaltungen der Fachbereiche sind teilnahmebeschränkt!

Programm 2019

Datum
Mittwoch 30.01.2019 Auf der hobit, 11:00-11:45 Uhr: „Heute Schülerin – morgen Studentin in MINT“: Studentinnen und Wissenschaftlerinnen berichten von ihrem MINT-Studium. U.a. geht es um
  • Die Bedeutung von Mathematik und Naturwissenschaften in den einzelnen Fächern
  • Orientierungs- und Unterstützungsangebote während des Studiums
  • Vorbereitung auf die Uni und uni-spezifische Lerntechniken
Dienstag, 12.02.2019
Mittwoch, 13.02.2019
Donnerstag, 14.02.2019

Anmeldeschluss: 31.01.2019

Anmeldung

Die Schülerinnen Schnuppertage sind Bestandteile von „Heute Schülerin – morgen Studentin“. Somit besteht die Möglichkeit auch weitere Veranstaltungen im Rahmen des Programms zu besuchen. Weitere Informationen findest Du hier.

Orientierung in Darmstadt