Schnuppertage Programm 2020

Die Schnuppertage für Schülerinnen – auf einen Blick

Erhalte kompakte Informationen von Professorinnen und Studentinnen zu den Studiengängen, Forschungsgebieten und zusammenhängenden Berufsfeldern. Mache spannende Führungen durch die dazugehörigen Fachbereiche und Lernlabore und lerne so alles von Innen kennen.

Achtung: Die Veranstaltungen der Fachbereiche sind teilnahmebeschränkt!

Das Programm für 2020 wird momentan noch festgelegt, deshalb ist es erst ab Mitte Oktober möglich das aktualisierte Programm einzusehen und sich hierfür anzumelden.

Programm 2020

Datum Programm
29.01.2020, 15 Uhr Auf der hobit,: „Heute Schülerin – morgen Studentin in MINT“: Studentinnen und Wissenschaftlerinnen berichten von ihrem MINT-Studium. U.a. geht es um
  • Die Bedeutung von Mathematik und Naturwissenschaften in den einzelnen Fächern
  • Orientierungs- und Unterstützungsangebote während des Studiums
  • Vorbereitung auf die Uni und uni-spezifische Lerntechniken
Dienstag, 11.02.2020
Mittwoch, 12.02.2020
Donnerstag, 13.02.2020

Anmeldeschluss: 07.02.2020

Anmeldung

Falls Du keine Bestätigungsmail erhalten solltest oder deine Anmeldung nicht funktioniert, schreibe eine E-Mail an

Die Schülerinnen Schnuppertage sind Bestandteile von „Heute Schülerin – morgen Studentin“. Somit besteht die Möglichkeit auch weitere Veranstaltungen im Rahmen des Programms zu besuchen. Weitere Informationen findest Du hier.

Orientierung in Darmstadt