• 13.02.2018

TUDay, 16.05.2018

Der Infotag der TU Darmstadt

Der TUDay als Tag der offenen Tür gibt Studieninteressierten Einblick in sämtliche Studiengänge, die an ihrem jeweiligen Fachbereich oder Institut vorgestellt werden. Dur spezielle Vorträge, Führungen, typische Lehrveranstaltungen und durch Gespräche mit Studierenden, Lehrenden und wissenschaftlich Mitarbeitenden.

Programm und Anmeldung werden in Kürze freigeschaltet.

Bei Fragen gibt die Zentrale Studienberatung und -orientierung ZSB der TU Darmstadt gerne Auskunft.

• 08.02.2018

Informatik zum Anfassen

Schülerinnen-Ostercamp 2018

Das Gleichstellungsteam des Fachbereichs Informatik veranstaltet vom 26. – 29. März 2018 ein Ostercamp für Mädchen zum Thema Informatik.

Diese Veranstaltung richtet sich an Mädchen zwischen 10 und 13 Jahren und gibt Einblicke in verschiedene Bereiche der Informatik. Dabei können die Schülerinnen an spannenden Workshops teilnehmen und auch in kurzen Vorträgen werden aktuelle Forschungsbereiche der Informatik wie Cybersecurity, Robotik, Künstliche Intelligenz und Entwicklung von Programmiersprachen spielerisch erklärt.

In den Workshops werden Studentinnen und wissenschaftliche Mitarbeiterinnen mit den Schülerinnen in Kleingruppen verschiedene Themen erarbeiten wie zum Beispiel:

• Kryptografie – die Kunst der Verschlüsselung

• Algorithmik – vom Problem zum Programm

• Mobile App Entwicklung

• Programmieren von Lego Mindstorms Robotern

• Hardwarenahes Programmieren mit Arduino

Am Ende der Woche werden die Ergebnisse der Workshops in einer Abendveranstaltung vorgestellt.

Anmeldeschluss ist der 01. März 2018.

Ein Anmeldeformular und weitere Informationen erhalten Sie unter der Mailadresse: koert(a-t)ias.tu-darmstadt.de

• 25.01.2018

Die ZSB auf der Messe „Jobs for Future“, Mannheim

22.-24.02.2018, 10-17 Uhr

Die Messe Jobs for Future Mannheim ist eine Messe für Arbeit, Aus- und Weiterbildung. Rund 300 Aussteller präsentieren auf der Jobs for Future Messe Mannheim ihre Praktika- und Ausbildungsplätze, Studiengänge und Weiterbildungs-Lehrgänge, Berufsorientierungs-Seminare und Beratungsangebote. Ein umfangreiches Angebot an Workshops, Vorträgen und Info-Foren zu aktuellen Karrieremöglichkeiten rundet das Informationsangebot der Jobs for Future Mannheim Messe ab.

Maimarktgelände, Xaver-Fuhr-Str. 101, 68163 Mannheim