• 06.12.2017

Weihnachtspause in der ZSB

27.12.2017 bis 05.01.2018

In der Weihnachtspause entfällt die offene Sprechstunde der ZSB, und die ZSB ist telefonisch und per Mail nur eingeschränkt erreichbar. Wir danken für Ihr Verständnis.

Die ZSB wünscht eine frohe Weihnachtszeit und alles Gute für das neue Jahr!

• 18.10.2017

Schnuppertage für Schülerinnen, 06.-08.02.2018

Frauen für MINT – Zum Studium an die TU Darmstadt

Zielgruppe der Schnuppertage sind Schülerinnen der Klassen 10-13, die sich für ein MINT-Studium interessieren: für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Insbesondere auch solche Schülerinnen sind angesprochen, die sich bei der Studienwahl noch unsicher sind. In Kleingruppen lernen sie bei den Schnuppertagen die Fachbereiche, Studiengänge und vielleicht auch schon einige künftige Mitstudentinnen kennen. Studentinnen des Faches, Mitarbeiterinnen und StudienberaterInnen geben informieren, orientieren und geben persönliche Auskunft.

Anmeldung und Programm: www.tu-schnuppertage.de. Anmeldeschluss ist der 31.01.2018.

• 18.10.2017

… „und du so?“ – hobit, 23.-25.01.2018

Information – Orientierung – Studienwahlentscheidung

Die hobit im Wissenschafts- und Kongresszentrum „darmstadtium“ ist die große jährliche Info-Messe für Schülerinnen und Schüler aus Darmstadt und Umgebung. Vorträge zu studienrelevanten Themen ebenso wie das direkte Gespräch mit Studierenden und Wissenschaftler*innen helfen Ihnen, ein anschauliches Bild der verschiedenen Studienmöglichkeiten zu gewinnen und unterstützen Sie bei der Studienwahlentscheidung.